公示公告

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 公示公告

辽宁万康药业科技有限公司“牙康”新专利中药高科技项目(一期工程)第二次信息公告

文章来源:

添加时间:2018年05月23日

阅读:

  本项目截至目前,铁岭市天祥环境科技有限公司已基本完成本项目的环境影响分析、工程措施、环评初步结论工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的相关规定,现进行辽宁万康药业科技有限公司“牙康”新专利中药高科技项目(一期工程)环境影响评价二次公告,内容如下:

  一、工程名称及概要

  辽宁万康药业科技有限公司是一家集医药产品研发、生产、营销,医疗保健为一体的综合性高科技实业公司。公司无偿使用位于昌图县老城镇铁岭海华肉联有限公司的厂区土地及现有建筑,并对现有厂房改造扩建。项目占地面积12565m2,建筑面积6504m2。一期工程通过购置2条全自动流水生产线设备和辅助设备,形成年产30万箱(600吨)、预估1亿元销售产值的“牙康”新专利中药生产企业。“牙康”新专利中药对口腔牙齿疾病具有快速理想的特殊功效,市场前景广阔,而无毒副作用,适用人群广,有很好的社会和经济效益。

  二、主要环境保护防治对策及效果

  1、废水

  施工期:生活污水排入现有化粪池;施工废水沉淀后回用;

  运营期:本项目运行期排放废水包括纯水制备反渗透排水、原料清洗废水、设备及车间地面冲洗废水、研发废水、锅炉排污等生产废水和生活污水。

  生产废水为2410m3/a,经厂内污沉淀池处理后废水水质pH 值范围为6~9、COD为100mg/L、SS为120mg/L、氨氮为2.5mg/L。

  生产废水经沉淀池处理后与经化粪池处理后的生活污水一并排入老城镇管网,最后进入老城镇污水处理厂处理。厂排污口总排废水能够满足《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)中表2以及排入老城镇污水处理厂的指标要求。

  2、废气

  施工期:采取加强管理、厂界设置围挡、洒水等措施减少扬尘排放;

  运营期:车间安装脉冲布袋除尘器,15m高排气筒。本项目中药提取采用密闭设备进行提取,生产车间内空气经净化器净化后排出的气体在厂区内外基本无异味,厂界可满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级排放标准要求,对周围环境影响较小;厨房油烟经净化后达标排放;厂区加强绿化。

  3、噪声

  施工期:加强管理,夜间禁止施工,远离居民区;

  运营期:合理布局,首选低噪声设备,减振、隔声,厂界达标。

  4、固体废物

  施工期:废弃砂石运往政府指定地点堆存,生活垃圾运往垃圾填埋场;

  运营期:中药药渣定期出售;中药清洗泥沙、废包装、生活垃圾属于一般固废废物,委托环卫部门处理。

  综合分析,项目所采取的各项污染防治措施从技术经济角度分析均具有可行性,且在项目建设方认真落实报告所述各项污染防治措施后,可使区域环境质量得到明显改善。

  三、环境影响评价结论要点

  经现场调查及环境影响分析,建设项目生产工艺和设备先进,符合国家产业政策要求,生产过程中排放的各种污染物可采取相应的控制措施实现达标排放,对周围环境影响较小。因此,从环境保护角度分析,该建设项目可行。

  该项目的最终环境影响评价结论以批准的环境影响报告书为准。

  四、查阅方式、期限

  本公告发布后10日内,公众可到环评单位或建设单位查阅环评报告全本,将您的意见或建议通过书信、电话、电子邮件等形式反馈给环评单位或建设单位。

  1. 建设单位及其联系方式

  建设单位:辽宁万康药业科技有限公司

  联系人:程总

  电话:13940391913

  邮箱:weixin_cheng@126.com

  2.承担环境影响评价工作的单位及联系方式

  评价单位:铁岭市天祥环境科技有限公司

  通讯地址:铁岭市凡河新区衡山路17号67-3-102    邮编:112000

  联系人:  王爽   联系电话、传真:024-72290678

  E-mail:271501708@qq.com