工作动态

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

我省召开环境违法案件挂牌督办新闻通报会

文章来源:

添加时间:2018年05月31日

阅读:

  为全面落实党中央和习近平总书记关于生态环境保护工作的部署,深入贯彻落实省委、省政府关于打赢、打好污染防治攻坚战的要求,有效推动我省环境质量改善,5月29日,省厅召开了环境违法案件挂牌督办新闻通报会。厅党组成员、副厅长李德民出席会议并做重要讲话,省环境监察局局长王晓东通报了对辽宁兴驰热力供暖有限公司等27家企业环境违法案件挂牌督办的基本情况及督办要求。省厅相关处室、单位负责人,省环监局全体人员,中国环境报、辽宁电视台等媒体记者共50余人参加了新闻通报会。

  强化执行,使环境监察执法成为打好污染防治攻坚战的重要保障;铁腕治污,使环境监察执法成为打好污染防治攻坚战的重要手段;注重宣传,使环境监察执法成为打好污染防治攻坚战的重要窗口。要通过挂牌督办等执法手段推动突出环境问题整改,起到查处一起,震慑一片的作用。

  生态环境保护事关民生、事关政治、责任重大、使命光荣,省厅将持续保持环境执法高压态势,用最严格制度最严密法治保护好我们的美丽家园,不断满足人民群众日益增长的对优美生态环境的需要,为不断改善辽宁环境质量做出积极的贡献。