工作动态

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

铁岭市环保系统纪念六五世界环境日开展系列宣传活动

文章来源:

添加时间:2018年06月06日

阅读:

为纪念六五世界环境日,铁岭市环保局举办“美丽铁岭 我是行动者”摄影大赛,同时各县(市)区环保局也纷纷开展了系列宣传活动。

 “美丽铁岭 我是行动者”环境保护摄影大赛由铁岭市环境保护局主办、辽宁旅游摄影协会铁岭分会协办、天地摄影社承办,通过铁岭日报及微信公众号发布征稿公告,经过一个多月的征集和筹备工作,于6月5日当天在新区钻石广场展出获奖作品并举行颁奖典礼。此次大赛共征集到摄影作品800余幅,获奖作品100幅。

这次获奖作品展示的画面中,既有城乡生态环境发生的新变化,又有广大人民群众积极参与生态文明建设的生动画面,以图像的记录形式诠释了建设美丽中国的重要性和紧迫性。

铁岭县环保局

在凡河新区农民新村文化广场,由铁岭县环保局组织,铁岭县艺术团出演,为我县百姓带来一场主题为“美丽中国 我是行动者”的文艺演出,节目形式多样,内容丰富。演出前后县环保局领导及同志向群众发放了环保宣传单,发动群众力量共建美好环境。同时,还开展了环保知识有奖问答环节,群众们积极参与,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心。

调兵山市环保局

6月4日上午调兵山市环保局全体职工在调兵山市第三小学与全体师生进行了一次以环境保护为主题的系列活动,此次活动的内容有:参观第三小学校园绿化景观,与师生一道参观学生的环保手抄报展、环保征文展、环保画展,以“倡环保 创国卫 美校园”为主题的升旗仪式和演讲比赛并进行了颁奖仪式,给获奖的同学颁发了奖状和奖品,通过此次活动,增强了同学们的环保意识和保护环境的责任感。

6月5日上午调兵山市环保局在商业大厦东门开展了纪念“六.五”世界环境日“美丽中国 我是行动者”的广场活动,向过往的行人发放了“创建卫生城市 营造美好家园”倡议书和致全市污染源普查对象的一封信的宣传单三千份。

昌图县环保局

围绕“六五”世界环境日主题,在昌图县环保局门前及主要街道悬挂环保标语,局机关全体人员在环保局门口设立咨询台、发放传单,进行现场咨询,发放环保宣传页1000余张。

西丰县环保局

在北山广场制作了宣传栏及拱门“美丽中国 我是行动者”等系列宣传活动,并解答群众关心的环保问题。开展了第二次污染源普查宣传咨询。现场发放宣传册2000多份,并发放环保围裙和环保袋。

开原市环保局

在开原人民公园广场开展宣传活动,发放低碳生活,绿色出行方面的宣传单1000余份。

清河区环保局

在清河广场、环保局门前设立2个宣传站,开展了以"美丽中国 我是行动者"为主题的宣传活动。与全国污染源普查工作相配合,共悬挂条幅10余条,发放宣传单1000余张。安置宣传板,并设立咨询台,现场对群众进行解答并发放宣传单。  

组织清河实验中学开展了“美丽中国 我是行动者”主题升旗活动,并配合开展了主题班会、板报评比、卫生清扫等活动,参与师生1000余人。 

群发手机短信宣传。活动期间利用移动、联通手机短信平台向全区机关、事业单位及驻区企业等单位责任人发送环保短信2000余条。

银州区环保局

 为进一步在全社会倡导绿色低碳环保的生态文明理念,引导市民践行“美丽铁岭 我是行动者”,积极配合、参与全国第二次污染源普查工作,银州分局精心策化,周密部署,开展了形式多样的宣传活动。

 在城区主要街道、社区、医院、学校及工业园区、重点企业悬挂宣传条幅50个;在人民广场设立宣传站,发放宣传单,设置宣传展板,现场接受群众法律咨询,向群众讲解环保法律、法规和防治污染的基本知识。积极开展宣传教育进校园活动。银州分局制作了10分钟的宣传幻灯片课件,六五当天在银州区十一小学大课间时段播放。

 凝聚社会力量,激发公众热情,同市政协委员周永东代表座谈交流,探索环保问题解决途径,畅想环保发展未来。

充分利用媒体资源,扩大宣传范围,通过与区委宣传部、银州区广播电台沟通,在银州广播电台设置宣传栏目,将在6月份多次循环播放。

开发区环保局

开发区环保分局开展了以“美丽中国 我是行动者”为主题的世界环境日宣传活动。 呼吁社会各界尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,转变消费观念,创造美好的生活环境,支持全国第二次污染源普查。

在开发区惠丰广场活动现场,环保分局通过摆放宣传展板、悬挂条幅、设置咨询台等,采取发放宣传资料、宣传环保知识、接受群众咨询投诉等方式,引导市民积极投身到“美丽开发区”的建设中来,主动承担环保责任,提高环境守法意识和生态意识,养成良好的绿色健康生活方式,以实际行动为建设美丽开发区做出新的贡献。活动期间共发放宣传资料1000余份,解答群众咨询20余人。